Блог профессионалов
event-рынка
Логин:
Пароль:
-=ViRu$$=-
Патиинфо.ру Администратор портала »

Последнее обновление:
27 января 2011 г.

Новый год нон-стоп

понедельник, 15 марта 2010 г.

Новый год приходит с боем часов… Но вот только бьют-то они по всему миру далеко не в унисон. Когда в одном месте планеты праздник уже начался, и жители отсчитывают последние секунды до наступления Нового года, в другом месте хозяйки только еще месят тесто для праздничного пирога, а дети еще наряжают елку.

И в этом есть особенная прелесть, ведь приятно думать, что, если не успеваешь поднять новогодний бокал шампанского в Новой Зеландии, можно попасть к приходу Нового года в Москве…

13:00 - Когда в Москве только час пополудни, когда хозяйки начинают "строгать" салат "оливье", а их мужья еще только предвкушают приближение праздника, Новый год приходит в экзотические дома жителей Рождественского острова и маленькой, затерянной в океане страны Тонга. 

13:15 – Через пятнадцать минут к празднованию присоединяются жители острова Чатам в Новой Зеландии. 

14:00 – Когда в Москве всего 2 часа дня, объявляют о приходе Нового года часы большинства городов Новой Зеландии, и поднимают свои бокалы (ну, или алюминиевые кружки) покорители Южного Полюса. 

15:00 – Солнечный остров Фиджи встречает Новый год, когда в Москве три. К нему присоединяется и наша Камчатка - область России, которая встречает праздник первой. 

15:30 – В половине четвертого начинают праздновать жители Норфолкского острова Австралии. 

16:00 – Еще через полчаса начинают открывать шампанское жители восточной Австралии: Сиднея, Мельбурна и Канберры. 

16:30 – Вскоре к ним присоединяются и жители Южной Австралии – города Аделаида. 

17:00 – Когда в Москве 5 вечера, начинают поздравлять друг друга жители Владивостока, Гуама и остров Сайпан в США. 

18:00 – Еще через час Новый год приходит в восточные страны: Японию, Корею, Восточный Тимор и острова Индонезии. А в Москве в это время некоторые ложатся спать, чтобы не проспать появление Деда Мороза. 

19:00 – Столица Китая, западное побережье Австралии, и страны Юго-Восточной Азии (Тайвань, Сингапур, Филиппины, Гонконг, Малайзия) празднуют Новый год в 7 часов вечера "по-нашему".

20:00 – В 8 вечера по московскому времени приходит праздник в дома вьетнамцев, жителей Таиланда и Индонезии, а также в наш Красноярск. Подняв бокал шампанского в Красноярске, вы, в принципе, вполне можете успеть поднять следующий под бой часов в Москве. 

20:30 – Через полчаса начинают поздравлять друг друга восторженные жители Мьянмы.

21:00 – Еще через полчаса – жители Бангладеш, Шри-Ланки, Казахстана, Новосибирска, Омска. А в Москве в это время обычно уже садятся за стол, дабы "проводить" Старый год… 

21:15 – В пятнадцать минут десятого встречают молитвами новый год буддисты Непала. 

21:30 – Чтобы отметить приход Нового года, в половине десятого по московскому времени слезают со своих стекол и гвоздей йоги Индии. 

22:00 – За два часа до московского Нового года поздравляют друг друга жители Мальдив и Пакистана, а также теплых стран СНГ - Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана. В эти же секунды бьют 12 раз часы в домах Челябинска, Свердловска, Перми, Уфы.

22:30 – В 22:30 приходит Новый год к моджахедам и мирным жителям Афганистана. 

23:00 – Армения, Азербайджан, ОАЭ, Остров Маврикий и Сейшельские острова встречают Новый год за час до нас. К этой экзотической кампании присоединяется Самара. 

23:30 – Еще через полчаса начинают праздновать жители Ирана. Но без шампанского: Коран не велит.

24:00 –Новый год в Москве! А праздничный салют раскрашивает небо еще и в Казани, Новгороде, Санкт-Петербурге, Мурманске. К празднику присоединяется западная Азия, Арабские Эмираты, восточная Африка. 

01:00 – Как только звук петард стих в Москве, фейерверки взрываются в Восточной Европе, Турции, Египте, Румынии, Греции, Болгарии, Украине, Беларуси, Финляндии, Кипре, Израиле, странах Балтии, Молдове. Свое веселье начинается также в Южной Африке и Зимбабве. 

02:00 – В два часа ночи, когда в Москве разгар веселья, начинают поздравлять друг друга во Франции, Германии, странах Бенилюкса, Италии, Чехии, Голландии, Австрии, Польше, Венгрии, Швейцарии, Испании и Нигерии.

03:00 – Через час Новый год приходит в Португалию, Ирландию, Великобританию, Исландию, Западную Африку.

04:00 – Еще через час начинают праздновать жители малоизвестных Азорских островов в самом сердце Атлантического океана. Интересно, а они шампанское пьют? 

05:00 – Когда в Москве праздник потихоньку начинает успокаиваться, в честь прихода Нового года начинают целовать друг друга люди в белых одеждах на пляжах знойной Бразилии. 

06:00 - Вскоре к ним присоединяются и другие страны Южной Америки - Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай.

06:30 – Через полчаса зазвенят бокалы шампанского в домах канадского Ньюфаундленда.

07:00 – Еще на полчаса отстают Восточная Канада, часть южной Америки и Карибские острова (Венесуэла, Доминиканская республика, Пуэрто-Рико, Боливия, Бермудские острова, Барбадос).

08:00 – В Москве 8 часов утра 1 января, и, наверное, это самое тихое утро в году. А в это время только начинают "зажигать" жители городов США и Канады: Вашингтона, Нью-Йорка, Торонто, Монреаля, Бостона, Детройта. Вместе с ними - зеленая Куба.

09:00 – В девять по московскому времени бьют часы Чикаго, Техаса, а также Мексика и некоторых стран Латинской Америки. 

10:00 – Еще через час приходит Новый год в Денвер и Солт-Лэйк-Сити. 

11:00 – В 11 начинают просыпаться после ночи веселья москвичи, а у жителей Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Ванкувера, Сиэтла, Сан-Диего, Лас-Вегаса наступает кульминация праздника. 

12:00 – Ровно на 12 часов от Москвы отстает в праздновании Нового года Аляска. 

12:30 – Предпоследними встречают Новый год жители французских Полинезийских островов. 

14:00 – И, наконец, Москва смотрит "праздничный" телевизор, вспоминает как все было и строит планы на следующий Новый год, а в это время усталый праздник приходит в самый последний пункт назначения – Самоа…


17:41      Комментариев нет

Войти как пользователь
Логин:
Пароль: