Блог профессионалов
event-рынка
Логин:
Пароль:

Кирилл Чеширский »

Последнее обновление:
7 мая 2014 г.

Ковер-самолет из программы "Аладдин и тайны Востока"

суббота, 15 февраля 2014 г.

В уникальной программе Кирилла Чеширского «Аладдин и тайны Востока» используется волшебный ковер-самолет. Во время отдыха, один из актеров программы «Аладдин и тайны Востока», прогуливаясь по турецкому рынку увидел этот замечательный коврик, который очень напоминает тот самый ковер из мультфильма. Разумеется, соблазн взял свое, и теперь этот удивительный ковер-самолет занимает почетное место среди уникального реквизита программы.

Ковер - самолет

Хотите посидеть, а может и полетать, на настоящем Турецком ковре-самолете? Звоните и заказывайте уникальную программу «Аладдин и тайны Востока»!      

В программе вас ждет:

Восточные танцы с мастер-классом по «танцу живота»;

Невероятные фокусы от Джафара;

Удивительные экзотические животные*;

Яркое оформление*;

и многое другое…

Знаете ли Вы, что ковроткачество - одно из старейших производств в мире, и оно стало традиционным ремеслом турок много столетий тому назад. При кочевой жизни, ковры заменяли людям пол и стены, а позже они стали украшать дома и дворцы. Ковры становились предметом роскоши и передавались по наследству. Определяющим фактором для развития ковроткачества в Турции является то, что Турция занимает одно из ведущих мест в мире по производству шерсти – основного сырья для производства ковров. Овцеводство в Турции было развито всегда, и сегодня в стране ежегодно производится более сорока тысяч тонн овечьей шерсти, которая идёт в основном на изготовление знаменитых турецких ковров и килимов – традиционных восточных безворсовых ковров.

Турецкие ковры славятся не только своим характерным дизайном – их прочность и долговечность давно признана во всём мире. Достигается это благодаря особой, характерной только для Турции технике – используемый мастерами-ковроделами так называемый «турецкий двойной» узел отличается от других техник ковроткачества – например, персидской.

Конечно, сегодня развитие технологий производства не могло совсем не затронуть традиционное турецкое ковроткачество, но, несмотря на растущее применение достижений прогресса и новых технологий в ручном ковроткачестве, механизацию ряда операций, применение современных красителей и новых технологий обработки шерсти, в целом турецкое производство ковров сохраняет свои вековые традиции.

Во многих регионах Турции для производства ковров и сегодня используют натуральные красители растительного происхождения, которые готовятся из местных растений. Технологии приготовления и использования этих красителей для окраски шерстяных нитей, из которых будет соткан ковёр, в семьях ремесленников передаются из поколения в поколение.

В Турции ежегодно производится около 4 миллионов квадратных метров ковров ручной работы. Ручное ковроткачество – процесс необычайно трудоёмкий: на изготовление 1 кв. м такого ковра требуется в среднем 60 рабочих дней одного ткача. (www.helloturkey.ru)


22:38      Комментариев нет

Войти как пользователь
Логин:
Пароль: