Блог профессионалов
event-рынка
Логин:
Пароль:
detimira
Елена Козлова »

Последнее обновление:
10 декабря 2013 г.

Пост-отчет. Книги от Юлии Басовой

понедельник, 11 июня 2012 г.

 

26 мая 2012 года МЖК (г. Зеленоград) праздновал свое 25-летие. По приглашению Международного Благотворительного Фонда «Дети Мира» на празднике побывала достаточно известная молодая писательница Юлия Басова.

Юля приехала не  с пустыми руками, а прихватила с собой подарки для детей, которые должны были побывать на юбилее МЖК, свои книги.

«Книга для маленьких волшебников» - это маленький чудо-подарок, который поможет маленькому человечку стать чуть-чуть мудрее и добрее. И поэтому Юлина книга в этот день стала одним из тех самых ценных подарков, которые помогают нашим детям быть честными с собой и слушать свое сердце.

От лица МБФ «Дети Мира» мы хотим выразить Юле огромную благодарность за подаренные детям книги, за желание принимать участие в воспитании подрастающего поколения, за то неравнодушие к маленьким гражданам нашей страны. Мы надеемся, что такое сотрудничество станет постоянным, и, может быть когда-нибудь, Юля напишет историю про детей мира.

 

Краткая справка

Юлия Баcова (1979 г.)

 Писатель, автор книжной серии «Ясные», колумнист, светская персона

 Родилась в Астраханской области, с 4 лет постоянно проживает в Москве.

C детских лет занималась разными видами творчества – училась в музыкально школе по классу гитара, пела в хоре, посещала кружок художественного чтения, танцевала в хореографическом ансамбле.

В 16 лет начинает работать тренером по аэробике в спорткомплексе «Олимпийский». Её группы очень популярны у взрослых и детей. В 18 лет, получив диплом тренера по бодибилдингу, находит работу в элитном спортивном клубе, самом знаменитом в Москве на тот момент.

В 17 лет поступает МГПУ в Москве, на факультет русского языка и литературы. Именно учёба в этом институте даёт ей возможность попробовать свои силы в написании произведений разных жанров. К тому периоду относятся многие её сюрреалистические рассказы.

Юлия Басова: «…Сколько стихов я написала, скучая на лекциях, сколько рассказов, повестей и коротких очерков было создано в студенческую пору, после вдохновенного прочтения Ионеско или Золя… Этот период в моей жизни пролетел так быстро, так незаметно, но был столь необходим для моей творческой биографии, что я с теплотой и благодарностью вспоминаю каждый день, проведённый за университетской партой…»

В 2006 году Юлия начинает серьёзно заниматься сочинительством песен и создаёт полноценную концертную программу. Вскоре набирает собственную группу и начинает выступать под псевдонимом «Милена» на сборных музыкальных мероприятия и в ночных клубах. В 2008 году выходит альбом «Мыслями» (Квадро-диск), состоящий из её лучших песен и ремиксов.

В 2007 году она пишет первую детскую книгу под названием «Книга для маленьких волшебников», и откладывает её на неопределённое время.  Книга выходит в 2010 году в одном из московских издательств.

В 2010 «из-под пера» Юлии выходит роман «Ясные. Миссия – любовь» – первая из шести книг о Ясных. Книга вышла в свет в октябре 2011 в одном из крупнейших российских издательств – «АСТ» – стартовым тиражом 3 000 экз. c масштабной информационной и партнерской и была распродана за 2 недели. Следующая допечатка романа составила 2 000 экз.

В мае 2012 года в издательстве “АСТ” в свет выходит продолжение уже нашумевшего романа “Ясные. Миссия – любовь” – “Ясные. Ловушки памяти” стартовым тиражом 3 500 экз. с масштабной информационный и партнерской поддержкой.

Юлия Басова: «…Свято верю, что Ясные очень раскрасили мою жизнь, хоть её и раньше нельзя было назвать серой. По крайней мере, от скуки я никогда не страдала...»

Юлия много путешествует. Обожает бывать на природе в любое время года, будь то Подмосковье или юг Великобритании.

Юлия Басова: «…Я очень люблю Европу. Однако, объездив её вдоль и поперёк, выделяю для себя несколько самых любимых мест. Больше всех других европейских столиц мне нравится Лондон, с его чопорностью, и, в то же время, демократичностью. Ещё одно место, где я всегда не прочь побывать, – это Антиб, старинный городок на юге Франции. Меня тянет туда неведомая сила, заставляя почти каждый день приходить к старинному католическому храму в сердце города, прогуливаться по древним улочкам, вымощенным брусчаткой и любоваться морем с древней стены…»

Самостоятельно изучила 2 иностранных языка – английский и французский, но останавливаться на этом не намерена.

Придерживается здорового образа жизни, любит русскую баню и пробежки на свежем воздухе.

В литературе отдает предпочтение классике – Тургенев, Чехов, Куприн, Толстой, из современников выделяет Петрушевскую, Улицкую, Юрия Полякова.

Юлия Басова – колумнист Интернет-журнала Life Delights, популярного женского журнала Kleo.ru и Интернет-портала Woman Space.

Регулярно посещает светские и культурные мероприятия, на многих из которых выступает в роли ведущей. Поддерживает несколько благотворительных фондов и различные благотворительные акции.

Официальный сайт Юлии Басовой и книжной серии «Ясные»: www.yasnie.ru


21:28      Комментариев нет

Войти как пользователь
Логин:
Пароль: