Блог профессионалов
event-рынка
Логин:
Пароль:
BpeD)naya
Kate Neezman »

Последнее обновление:
8 июня 2010 г.

Первоапрельские шутки работяг в процентах

понедельник, 29 марта 2010 г.

Всегда интересовала такая статистика. Что нас ждет в этом году?

"Близится 1 апреля, и многие работающие россияне наверняка захотят отметить День дурака, подшутив над своими коллегами по работе. Оказывается, что к розыгрышам над сослуживцами склонны 28% соотечественников, а стало быть, именно они и будут тем передовым отрядом, который запустит цепную реакцию веселых и не очень шуток. Чего ждать в этом году? 

Опрошенные порталом Superjob.ru респонденты уверяют, что их шутки носят преимущественно безобидный характер. Хотя виднее всегда тому, над кем подшутили. При этом четверть шутников (25%) уверяет, что их юмористические импровизации - это исключительно «милые шутки, не позволяющие выходить за рамки рабочего общения». Каждый пятый респондент (20%) подходит ко дню Дурака со всей серьёзностью, как к личному празднику, заранее придумывая «что-нибудь оригинальное»: «Шутки каждый раз новые. В последний раз все поехали спасать меня из запертого офиса».

Уже стал офисной классикой вызов «на ковёр» к начальству или в бухгалтерию, которым планируют воспользоваться 8% опрошенных. Телефонные розыгрыши также в почете (7%), к тому же существенно снижают риск ощутить последствия реакции на шутку на собственном организме. Один из наиболее популярных розыгрышей - позвонить и от имени банка попросить погасить кредит.

Ещё 5% респондентов по-настоящему гадят свои коллегам, заклеивая липкой лентой дно оптической «мышки», переворачивая мониторы и переставляя буквы на компьютерных клавиатурах. Такие издевательские розыгрыши с большой натяжкой можно назвать шуткой и уж вряд ли они вызывают столь позитивную реакцию как смех, у всех участников процесса.


Довольно жёсткими можно признать розыгрыши на тему увольнения с работы, которые любят устраивать 4% россиян: «Тебя уволили, я слышал от начальника сегодня!». Пользуется успехом и менее стрессовый, но куда более изощренный вариант: 3% респондентов проверяют реакцию коллег на более приятное сообщение - о незапланированном повышении зарплаты.

С какими же шутками коллег чаще всего приходится сталкиваться сотрудникам отечественных компаний, задались вопросом авторы исследование Superjob.ru. 18% участников опроса сообщают, что сразу раскусили проделки своих коллег. 12% россиян признаются, что 1 апреля им случалось появляться в кабинете шефа или главного бухгалтера, которые их совсем не ждали.

Ещё 6% респондентов сталкивались с разного рода техническими «подставами». Столько же (6%) В это трудно поверить, но банальное «у тебя вся спина белая» по-прежнему работает для 6% россиян. По 5% поддавались на телефонные розыгрыши или всерьёз брались за выполнение несуществующего задания: «Я работаю бухгалтером. Придумали, что вышла новая форма отчёта и сегодня последний день сдачи в налоговую инспекцию. Купилась!»

Также опрошенные (24%) презентовали те розыгрыши, на которые им приходилось попадаться: «Один раз спрятали мою обувь»; «Коллега попросил подъехать и привезти денег на штраф гаишникам»; «Съёмка скрытой камерой и вопросы об отношении к гендиректору»; «Мне на спину прицепили надпись: «Я супер, иди за мной!» На улице мужчины меня обгоняли, оборачивались и улыбались мне, а я-то думала, что как-то по-особенному в этот день выгляжу! И только девушка в трамвае объяснила мне, в чём дело!»

Как отмечается в исследовании, мужчины шутят над коллегами чаще, чем женщины (32% против 23%). Интересно другое. Оказывается, среди 50-летних россиян розыгрыши над коллегами организуют 39%, тогда как молодёжь до 23 лет делает это заметно реже - 23%.

И все же большинство россиян не практикуют розыгрыши над коллегами (72%) и не становятся объектами первоапрельских шуток (70%): «Я на работе не развлекаюсь и другим не позволяю»; «Не люблю розыгрыши. Мало талантливых людей, которые могут придумать что-то по-настоящему смешное».

Автор статьи - Сергей Николаев


11:57      2 комментария

Войти как пользователь
Логин:
Пароль:

dimti
Ави Шмаилов

Мне понравилась это, просто Вау, очень изобретательно:  У тебя вся спина белая и Я супер, иди за мной!

 

оставил(а) Ави Шмаилов в понедельник, 29 марта 2010 г. - 23:11
[ Ответить ]          

BpeD)naya
Kate Neezman

На самом деле про "Я супер!..." ничего не слышала раньше ))) А спина - это банально. Хотя и правда до сих пор попадаются ))

оставил(а) Kate Neezman во вторник, 30 марта 2010 г. - 09:04
[ Ответить ]