Блог профессионалов
event-рынка
Логин:
Пароль:
detimira
Елена Козлова »

Последнее обновление:
10 декабря 2013 г.

Благотворительная акция "Пламя Памяти"

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Всероссийская Благотворительная Акция «Пламя Памяти» проводится Фондом «Дети Мира» второй год подряд. Мы надеемся, что этот проект по оказанию помощи Ветеранам ВОВ станет традиционным.

Для подрастающего поколения нашей страны очень важно знать о героическом подвиге советского народа в Великую Отечественную Войну.

К большому сожалению, наши дети очень часто не понимают ценность человеческой жизни.  Это связано не только с пропагандой насилия в телевизионном эфире, отсутствия понятия чести, достоинства и патриотизма, но и в первую очередь с тем, что мы, взрослые, сами откупаемся от наших детей  кто-то деньгами, кто-то дорогими подарками.

Мы не даем очень часто самое главное для их воспитания, как гармоничной личности – примера для подражания. Ведь известно, что ребенок – это своего рода губка, которая пропуская через себя поведение взрослого человека, начинает воспроизводить это самое поведение. Посмотрите внимательно на то, как мы сами относимся к старшему поколению – к нашим дедам. Мы можем легко прикрикнуть на них, наорать, если кто-то из них начинает нас раздражать своей старческой медлительностью или рассеянностью. Разве это не пример для подражания подрастающему поколению?

Сейчас стало модно среди детей и подростков издеваться над стариками, снимая все эти глупые и жестокие приколы на видео, а потом выкладывать эти ролики в интернет. Разве ради этого воевали наши деды, отдавая свою жизнь в жестоких боях за свою Родину? Вряд ли! Для них на первом месте стояла не их собственная жизнь или свои личные потребности, а именно вот эта жизнь маленького «сопливого» юнца, который может себе позволить издеваться над тем, кто фактически ему подарил жизнь!  Почему тогда мы позволяем все эти мерзкие приколы со стороны «своего будущего», поощряя жестокость с экранов телевизоров?

Скоро 9 мая. Большое количество людей наденет Георгиевские ленты на одежду, прикрепит их на машины в знак памяти тем, кто погиб в Великую Отечественную, и в благодарность тем Ветеранам, кто еще остался жив. Что значит для каждого из нас эта Георгиевская ленточка? Почему только раз в год мы вспоминаем об этих стариках? Может быть, 9 мая мы просто стараемся откупиться от них и просто показать, что мы все еще помним про них? Почему одевая эту ленту, мы становимся все в миг Патриотами своей Страны с большой буквы, но как только ее снимаем сразу забываем про тех, кто ковал Победу в 1945? Разве не было более правильным оказывать поддержку нашим Ветеранам не раз в год, а ежемесячно, еженедельно? Это же не так сложно. Наша страна многомиллионная, а их осталось совсем мало. Почему когда речь идет об оказании помощи Ветеранам не только 9 мая, но и в другое время года, мы стараемся красиво съехать с этой темы под разными предлогами? Но 9 мая мы обязательно нацепим Георгиевскую ленту и будем показывать всем - насколько мы любим свою Страну, своих дедов! Что это за показательные лицемерные выступления?

Всероссийская Благотворительная Акция «Пламя Памяти» направленно именно в первую очередь на то, чтобы донести до подрастающего и более взрослого поколения, что помощь Ветеранам должна оказываться не раз в год перед 9 маем, а в течение всего года. Дети должны понимать, что старики, воевавшие в Великую Отечественную Войну, это те самые люди, которым они обязаны своей жизнью. Мы можем постоянно перекраивать свою историю, отрицать многие факты из нее, превозносить бывших врагов народа, а героев спускать с пьедестала. Все это мы делаем в угоду своим личным потребностям, потому что нам так удобнее зарабатывать деньги, жить в свое собственное удовольствие. Ведь сейчас практически не модно  быть Патриотом, работать на благо своей собственной Родины. Для многих из нас – это государство нам обязано, а мы этому самому государству ни чем не обязаны. Мы срем нашу Великую страну, завидуя западу, мечтая о красивой машине, комфортном жилье. Но мы и есть это самое Государство, может быть, стоит что-то и самим сделать, а не пенять на Президента, Правительство, Министров, и ждать от них, когда они наконец-то сделают все за нас.

Мы предлагаем всем, кто готов оказать поддержку Ветеранам не только 9 мая, но и в течение всего года , принять участие во Всероссийской Благотворительной Акции «Сто тысяч Я!».

В акции можно принять участие несколькими способами.

Первый способ – это сделать свой сюжет о Ветеране, собрать архивные данные, фотографии в виде видеоролика и прислать нам. Этот материал мы выложим у себя на сайте и покажем в телеэфире телеканала Amazing Life.

Второй способ - оказать нам поддержку в виде проведения мероприятий для Ветеранов – концертов, спектаклей и т.д.

Третий вариант – это оказать нам поддержку с гуманитарной помощью, которую мы потом передадим Ветеранам, а также в дома престарелых

Четвертый вариант - если Вы не можете принять участие в выше перечисленных вариантах, то Вы можете просто перечислить любую посильную для Вас помощь на наш расчетный счет или на наши электронные кошельки. Эти взносы пойдут на оказание помощи Ветеранам, приобретение гуманитарной помощи.

Знаете, сколько дней и ночей шла война? Ровно 1418. Может быть, коммерческие структуры, объединившись друг с другом, проведут совместную благотворительную акцию с нами и перечислят каждая 1418 рублей на проведение Акции «Пламя Памяти»? Это была очень существенная поддержка для реализации этого проекта.

Вы можете помочь нам финансово через:
Международный благотворительный Фонд «Дети Мира»
Почтовый адрес: 125057, Россия, г. Москва, Фонд "Дети Мира" а/я 47
ИНН 7709432525 / КПП 770901001
Р/с 40703810638290101475 в Московском банке Сбербанка России, г. Москвы
К/с 30101810400000000225 
БИК 044525225

В назначении платежа указывать: Целевое благотворительное пожертвование на уставную деятельность. Акция «Пламя Памяти». НДС не облагается.

Внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование можно через:
Яндекс. Деньги
Кошелек: 41001211598222

QIWI кошелек: 9637120340

WebMoney
для долларов: Z308796921462
для рублей: R289205296643
для евро: E140319094223
для гривен: U372494529519

Координаторы проекта:
Игорь Попович тел. 8(495)995-0340, mailto: info@deti-mira.ru
Елена Козлова  тел. 8(916)208-8340, 8(910)748-2703, mailto: ekozlova@deti-mira.ru


09:06      Комментариев нет

Войти как пользователь
Логин:
Пароль: