Блог профессионалов
event-рынка
Логин:
Пароль:
detimira
Елена Козлова »

Последнее обновление:
10 декабря 2013 г.

Условия проживания студентов в Первой Славянской Гимназии

вторник, 11 января 2011 г.

Уважаемые родители!

В период обучения в Первой Славянской Гимназии студентам предоставляется жилье. В настоящий момент, при имеющихся других вариантах для расселения, мы стараемся селить студентов из России в  Hotel Grand (эконом вариант, 5500 крон). Это связано в первую очередь с тем, что по чешскому законодательству несовершеннолетние могут проживать только в тех местах, где есть круглосуточная охрана и рецепция. Данный отель обладает всеми необходимыми требованиями. Еще одна причина, по которой мы предпочитаем этот вариант заселения - несовершеннолетние студенты, уехав из своего родного дома, получают некоторую долю свободы и могут попасть в неприятные правовые ситуаций с законодательством той страны, в которой они будут пребывать. Поэтому мы стараемся определить российских студентов в гостиницы и общежития, где они будут находиться под постоянным контролем во избежании конфликтных ситуаций с правоохранительными органами. Это позволяет обеспечить максимально прозрачную правовую основу нахождения несовершеннолетних на территории другого государства. А это в свою очередь в дальнейшем облегчает получение вида на жительство. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не имел проблем с чешским законодательством, мы просим Вас прислушаться к нашим требованиям. В противном случае Партнеры МБФ "Дети Мира" ответственности в разрешении правовых вопросов, связанных с нахождением Вашего ребенка, не несут!
При  затяжных сроках получения долгосрочных виз по независящим от Вас причинам Вам будет предложено изменить условия проживания. Это связано в первую очередь с тем, что для получения долгосрочной визы студентом необходимо иметь договор аренды с собственником жилья на территории Чешской республики. Если Вы не укладываетесь в сроки получения долгосрочной визы, мы будем вынуждены заселить на Ваше место других студентов  или оставить это место свободным. В первом случае - Ваши деньги остаются в замороженном состоянии до получения Вами долгосрочной визы, при получении визы Вам предоставляется другой вариант жилья (все жилье соответствует санитарным нормам и требованиям безопасности). Во втором случае, когда место закрепляется за Вами, Ваши деньги сгорают, так как мы будем вынуждены оплачивать простой жилья. При таком варианте Вы должны нам сообщить, что жилье должно быть закреплено за Вами и Вы его оплачиваете вне зависимости от сроков Вашего приезда, так называемая бронь. В первом случае при отказе в долгосрочной визе деньги возвращаются, при втором случае брони - средства при отказе в визе не возвращаются.

Варианты расселения студентов 1. Славянской гимназии

Все варианты предусматривают двух или трех местное расселение в комнате (в зависимости от кол-ва девочек мальчиков и в общем студентов) за одноместное расселение - доплата в размере 100% за долполнительную кровать. В цену входит проживание, вода, электричество, отопление. Интернет бесплатно. Уборка комнат раз в неделю, смена белья раз в 14 дней. Полотенца и гигиенические предметы (туал.бумага и т.д.) в сервис услуг не входит.

Цены указаны на человека в комнате за 1 месяц.

Прокопка- категория «Люкс»

Адрес: Prokopova 10, Praha 3

ОПИСАНИЕ: Квартира –апартаменты  категории 4 звезды, располагаются в районе Праги 3, номера представляют собой   2х комнатные квартиры со спальней залом - кухней. Русский сателлит - 35 каналов. Сан узел с ванной (джакузи) и отдельным туалетом. Балкон.  Максимально 2 чел. в квартире, всего может быть 8 человек. Респектабельный новый дом, охрана, рецепция.

Цена: 12000 крон                

Рогачова- категория «Люкс»

Адрес: Rohacova 12, Praha 3

ОПИСАНИЕ: Частные апартаменты, принадлежащие компании "VV Bohemia Service", были открыты в начале августа 2006 года. Апартаменты расположены в престижном районе Праги 3- Zizkov. До центра можно доехать на трамвае (3 остановки) или дойти пешком (20 минут). В апартаментах - 3 спальни: первая спальня рассчитана на размещение максимально 2 человек (комната имеет отдельный душ и туалет), в двух следующих спальнях может максимально разместиться 3 человека (ванная и туалет на 2 комнаты), а также большую гостиную и кухню. Из большой и светлой гостиной открывается прекрасный вид на небольшой внутренний дворик. Максимально всего может быть 7 человек. 

Рецепции нет, закрытость доступа посторонним.

Цена: 6000 крон

Cтара школа

Адрес: Jeseniova 8, Praha 3

ОПИСАНИЕ: Апартаменты представляют собой виллу с 3 спальнями (у каждой спальни свои туалет и ванна,душ) кухня со всей утварью,гостинная с домашним кинотеатром. Большая терраса 80 кв.м., на две комнаты – 1 ванна, на одну комнату – 1 душ.   Максимально -  8 человек.

Цена: 6500 крон 

Hotel Grand - ЭКОНОМ- Вариант

Адрес :Rohacova 18, Praha 3

Представляет собой расселение в нескольких комнатах (2 кровати, стол для обучения, шкаф), гостиная с кухонным уголком и кухонной утварью, (одна на 3-5 комнат) 2 сан. узла с душем или ванной.  3 квартиры + общий зал, кухня, холодильник. Весь этаж принадлежит студентам, этаж закрыт. На 1 комнату туалет + ванна. Максимально - 14 человек.

Цена: 5500 крон

Договор аренды на чешском

Договор аренды на русском


Дорогие Родители!

Хочется обратить Ваше внимание на следующие моменты.
Всегда есть соблазн, после получения информации от нас, подать документы самостоятельно. Мы понимаем, что хочется сэкономить, но эта экономия может обернуться против Вас.
При самостоятельной подаче документов Вы можете столкнуться с большим количеством подводных камней! Начиная от изготовления липовых справок, неточных переводов документов, а  при не получении долгосрочной визы с различными предложениями ввезти ребенка на территорию Чехии каким-нибудь "кривым путем".
При отправке студентов в Чехию, а также ряд других стран, мы требуем от наших Партнеров полного соблюдения всех необходимых правовых норм, связанных с законным пребыванием студента на территории другого Государства, т.е. эти требования в первую очередь связаны с получением официальных приглашений, зарегистрированных в органах по работе с иностранцами.
При невозможности быстрого получения долгосрочной визы студентом (по различным от нас независящим причинам), МБФ "Дети Мира" НИКОГДА не будет предлагать Вам  "кривые схемы" въезда на территорию другого государства. При таких "кривых схемах" Ваш ребенок автоматически попадает в черные списки, и в дальнейшем ему будет отказано во въезде в страну, в том числе и в Чехию, по долгосрочной визе! Такие "кривые схемы" вредят не только использовавшему их студенту, но и всем остальным студентам из Российской Федерации - Посольство и Органы по работе с иностранцами автоматически вносят в списки нежелательных лиц к нахождению на территории государства. Это значительно усложняет в дальнейшем получение долгосрочных виз!
Будьте внимательны! 

С уважением, координатор проекта Елена Козлова Наши контакты: student@deti-mira.ru, www.student.deti-mira.ru +7 (910)748 2703, +7 (916) 208 8340


12:58      Комментариев нет

Войти как пользователь
Логин:
Пароль: