Блог профессионалов
event-рынка
Логин:
Пароль:
detimira
Елена Козлова »

Последнее обновление:
10 декабря 2013 г.

Подписан закон, направленный на создание благоприятных условий для развития благотворительности

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и статью 7 Федеральною закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страховании и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года.

Справка Государственно-правового управления:

Благотворительность (безвозмездное участие людей в общественно-полезных мероприятиях) – неотъемлемый и важный элемент развитого гражданского общества, показатель его цивилизованности и нравственности. В статье 39 Конституции Российской Федерации закреплена обязанность государства поощрять благотворительность.

Федеральный закон направлен на создание в России благоприятных условий для развития благотворительности и добровольчества.

В последние годы благотворительность в России вышла за рамки только социальной сферы и активно развивается в таких областях, как культура, образование, наука.

Поэтому Федеральным законом расширяется перечень целей благотворительной деятельности за счёт включения в него новых направлений. Помимо социальной реабилитации детей-сирот и детей, находящихся в трудной ситуации, и профилактики безнадзорности, благотворительная деятельность может быть направлена на содействие развитию научно-технического, художественного творчества детей и молодёжи, патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи, а также на производство и распространение социальной рекламы, поддержку молодёжных и детских инициатив и проектов, профилактику социально опасных форм поведения граждан.

Федеральный закон определяет правовые основания осуществления добровольцами благотворительной деятельности и предоставляет органам государственной власти и органам местного самоуправления право поддерживать благотворительность и добровольчество.

Кроме того, освобождаются от обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды выплаты добровольцам на найм жилья, проезд, оплату средств индивидуальной защиты и добровольного медицинского страхования.


03:20      Комментариев нет

Войти как пользователь
Логин:
Пароль: